пятница, 30 мая 2014 г.

Пояс-косичка техникой макраме

В предыдущих статьях были рассмотрены основные способы плетения поясов в макраме, плетение симпатичного пояса от пряжки, изготовление пояса от его середины и способы плетения изделия от уголка. Сегодня изготовим пояс, напоминающий косичку:

Пояс-косичка техникой макраме

Для данного изделия нам нужны:
  • ярко-красные нитки типа «сутаж» или шнур с диаметром 2,5 миллиметра в количестве 10 метров;
  • бусинки;
  • пряжка для пояса.

Изготовление пояса


Будем плести пояс по методу французской косички. Сначала разрежем наши нитки на девять равных частей. Разложим их в длину и прострочим концы с одной стороны несколько раз. После этого разделим их на две группы. Слева должно быть пять нитей, а справа — четыре.

Берем крайнюю левую нитку и по методу французской косички протягиваем ее через все нити левой группы вправо. Теперь эта нитка присоединится к правой группе. Берем крайнюю правую нитку и проделываем то же самое, присоединяя в конце ее к левой группе нитей. Потом снова берем левую нитку и т.д. Каждый раз, беря крайнюю нить и начиная плести ею французскую косичку, сначала проводим ее под соседней нииткой, а не над ней. Это хорошо показано на рисунке:

Пояс-косичка техникой макраме

Когда косичка достигнет необходимой для пояса длины, прострачиваем и этот край изделия, чтобы закрепить нитки. Лишние кончики обрезаем. Берем застежку для пояса и закрепляем на ней его концы. Украшаем изделие бусинками, прикрепляя их к поверхности пояса катушечными нитками.

Косичка для красоты


Делаем кисточку из остатков ниток. Только делаем ее, сложив нити вдвое, чтобы получилась петля, за которую можно будет прикрепить кисть к поясу при помощи шнура. Нитки подбираем разной длины, так кисточка будет выглядеть симпатичнее. На кончиках всех ниток завязываем обычные узелки. В кисточку можно добавить более тонкие нитки, на которые затем следует нанизать мелкие бусинки и закрепить их узелками.

Закрепляем кисть на поясе с помощью шнура. Плетеный в макраме пояс готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий