пятница, 1 апреля 2016 г.

Плетеная в макраме жилетка

С помощью макраме можно плести не только аксессуары и декоративные украшения для дома, но и уникальную, удобную одежду. Рассмотрим это на примере ажурной жилетки, которая отлично дополнит как джинсы, так и обычные брюки или юбку.

Плетеная в макраме жилетка

Для ее плетения нам понадобятся нитки типа ленточной пряжи (ширина ленты 5 миллиметров) и деревянные бусинки с диаметром 1 сантиметр.

Построение выкройки


Для начала сделаем выкройку, по которой и будем сравнивать результаты своей работы. Прилагаемая выкройка предназначена для обладательниц 38/40 размера. Если у вас такой размер, вы можете перенести прилагаемую выкройку на бумагу, вырезать ее и закрепить на горизонтальной основе. Зафиксированная выкройка облегчит вам работу над жилеткой.

Если у вас другой размер, постройте выкройку самостоятельно и затем уже приступайте к следующим действиям. Схема на 38/40 размер:

Плетеная в макраме жилетка

Плетение жилетки


Жилетка плетется сеточкой из квадратных узлов. Причем искривление контуров изделия по выкройке происходит за счет изменения расстояния между квадратными узлами. Каждая деталь жилетки начинается с нити-основы, на которой и закрепляются рабочие нитки. Нить основы — это сложенная вдвое нитка, зафиксированная по линии плеч на выкройке.

Рабочие нитки для размера 38/40 должны иметь длину 8 метров. Ими вы должны будете сплести жилетку нужной длины. В конце работы обрежьте оставшиеся нитки на длине 15 сантиметров и зафиксируйте на каждых двух кончиках по бусинке с помощью обычных узелков. Бусинку лучше расположить в 2 сантиметрах от кончика нитей.

Плетеная в макраме жилетка

Сшейте жилетку и наслаждайтесь новым дополнением к своему наряду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий