пятница, 4 апреля 2014 г.

Плетение сумочки для телефона: Описание и схема работы

Чехол для мобильного телефона — не только симпатичный аксессуар, но и полезный предмет для своей владелицы. В прошлый раз мы рассматривали, как сплести чехол для телефона в макраме. Сегодня рассмотрим еще один вариант сумочки для мобильного:

Плетение сумочки для телефона: Описание и схема работы

Такая сумочка требует:
  • зеленых плоских нитей типа сутаж с шириной 3 миллиметра, в количестве 16 метров;
  • атласной ленточки такого же цвета, как и сутаж, с шириной около 1-2 сантиметров и длиной 10 сантиметров;
  • катушечных ниток такого же цвета;
  • ярко-желтых капроновых или льняных ниток с диаметром нити 1 миллиметр и длиной 7,2 метра;
  • катушечных ниток такого же цвета;
  • ярко-красного бисера с диаметром бисерины 5 миллиметров, в количестве 27 штучек;
  • иголки.

Работа над сумочкой


Метод, используемый для плетения данной сумочки, называется методом французской косички.

Приступим к работе. Зеленые нитки разрежем на шестнадцать частей, каждая из которых должна равняться 1 метру. Одну из них оставляем для шнурка, остальные пятнадцать будут участвовать в работе.

Берем одну из ниток, складываем ее пополам, но так, чтобы ее концы расходились под прямым углом. Чтобы нитка сохраняла эту форму, закрепляем ее булавками на подушке: одной по центру, на сгибе, двумя другими — по краям. Закреплять надо углом кверху. Эта нить будет у нас основной.

Остальные четырнадцать нитей прикрепляем к основе, но не все сразу, а сначала только две, по сторонам от угла сгиба. Получим четыре конца нитей. Далее берем нить номер 2 и кладем ее на нить номер 3. Нить номер 1 пропускаем под ниткой номер 3, а нить номер 4 кладем на нить номер 2 и затем пропускаем под нитью номер 1.

Берем еще две новых нитки и закрепляем их на основе по краям от предыдущих. Продолжаем плетение в том же стиле, но уже используя и новые нити. Так подключаем все новые нитки. Когда они будут задействованы, используем в плетении косички и нити основы.

Во время постепенного добавления новых нитей и участия их в работе мы получим расширяющийся книзу уголок. Это будет клапан сумочки. Введя все тридцать концов нитей в работу, продолжаем плести полосу, учитывая, что крайнюю правую нитку надо класть всегда только сверху соседней левой, а крайнюю левую обязательно проводят под соседнюю правую. Технику плетения французской косички можно посмотреть на схеме:

Плетение сумочки для телефона: Описание и схема работы

Плетем до тех пор, пока длина полосы от уголка и до последнего ряда не достигнет 37 сантиметров. Ширина этой полоски должна равняться 8 сантиметрам.

Сборка и украшение чехла


Теперь можно завершить работу. Чтобы косичка не распускалась временно скрепим ее край скотчем, а затем отсоединим булавки от подушки. Кончики ниток над скотчем надо прострочить на швейной машинке не меньше 2-3 раз, чтобы они зафиксировались в таком положении.

Остатки ниток следует обрезать и смазать клеем для прочности. Край, на котором находятся обрезанные кончики нитей, обрабатываем приготовленной атласной лентой. Складываем чехол в виде кармана с крышечкой и сшиваем его по бокам. Высота чехла должна получиться примерно 8,5 сантиметров. Готовая сумочка на фотографии украшена тремя цветками. Такие цветы мы уже плели для летнего комплекта бижутерии. Поэтому методику их изготовления можно посмотреть в статье о плетении цветочного колье.

Цветы пришиваем к сумочке, также не забываем прикрепить к ней шнурок из оставленной зеленой нити.Самодельный чехол для мобильного телефона готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий