пятница, 4 июля 2014 г.

Плетение жемчужного браслета в макраме

Сегодня сплетем нарядный браслет при помощи макраме, который не стыдно будет надеть не только под повседневную одежду, но и под вечернее платье, идя на какое-либо мероприятие. Готовый браслет должен выглядеть так:

Плетение жемчужного браслета в макраме

Для его изготовления мы должны взять:
  • капроновые нитки такого цвета, как показано на фото;
  • 26 «бензиновых» бусинок (прозрачных) с диаметром примерно 6 миллиметров;
  • жемчужные белые бусинки в количестве 70 штучек, с диаметром примерно 3 миллиметра;
  • застежки для бус;
  • армированные нитки, предназначенные для бисероплетения (белого цаета);
  • иголку для бисероплетения;
  • клей ПВА.

Плетение цепочек


Наш браслет будет состоять из сплетенной из жемчужных бусинок серединки и двух изготовленных при помощи макраме цепочек по краям. Для каждой из двух цепочек возьмем по одной капроновой нити длиной 2 метра. Плести цепочку будем так, как делали это при изготовлении браслета с шариком, только этот браслет состоял из одной цепочки, нам же понадобятся две одинаковых.

Каждая цепочка плетется квадратными узелками и после каждого седьмого из узелков располагается «бензиновая» бусинка. По краям цепочек размещаются застежки для бус, а последний узелок закрепляется клеем для прочности.

Изготовление ажурной вставки


Теперь займемся ажурной вставкой. Берем одну из цепочек и с правой ее стороны под бусиной закрепляем нитку для бисероплетения. Далее набираем на нить такую снизку: 2 бусинки жемчужного цвета, 1 «бензиновая» (она будет связкой между двумя цепочками), снова две жемчужных, затем вводим нашу иглу в цепочку, в месте под следующей бусинкой. Повторяем данный узор восемь раз, после чего набираем на иголку 3 бусинки жемчужного цвета и закрепляем нить на второй цепочке.

Далее набираем на иголку 2 бусинки жемчужного цвета и вводим ее в ближайшую бусинку-связку, снова набираем две жемчужных бусинки и прикрепляем нить на цепочке, в месте под следующей «бензиновой» бусинкой. Повторяем этот узор до конца ряда. Когда он будет завершен, набираем 3 бусинки жемчужного цвета и закрепляем нитку, как мы это делали в конце первой цепочки. Наш нарядный браслет готов.

Если хотите, вы можете сделать ажурную вставку более широкой. Для этого первый ряд повторяйте по ширине нужное количество раз. Также вы можете сделать узор более сложным и использовать не обычную бусину для связки цепочек, а определенный фрагмент, который будет их соединять. Например, это могут быть узоры в виде крестика, колечка или цветка:

Плетение жемчужного браслета в макраме

Комментариев нет:

Отправить комментарий