пятница, 5 февраля 2016 г.

Комплект из ленточной пряжи: плетение сумочки

Сегодня рассмотрим оригинальный комплект из ленточной пряжи. Он включает в себя дамскую летнюю сумочку и широкий пояс, сплетенные техникой макраме:

Комплект из ленточной пряжи: плетение сумочки

В этой статье мы обсудим плетение сумочки, а пояс оставим на следующий раз. Итак, для работы нам нужно взять:
  • ленточную пряжу с шириной ленты 1 сантиметр;
  • кусок бархата размером 30х98 сантиметров;
  • тонкий флис для подкладки размером 28х48 сантиметров.
Выбор подходящего цвета для пряжи и бархата остается за вами, но постарайтесь подобрать такие оттенки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Итак, приступим к работе. Возьмем наши нитки и разрежем их на 30 отрезков длиной по 4,4 метра каждый. Сложим их все пополам и в месте сгиба закрепим булавками на основе в один ряд. Длина ряда должна составить 30 сантиметров.

Теперь сплетем на этих нитях ряд квадратных узлов. У нас должно получиться 15 узлов в ряду. Далее будем плести полотно сеточкой из квадратных узлов, пока его размер не составит 28х48 сантиметров. После этого завершим полотно двумя рядами бриды, причем один из них будем плести слева направо, а другой — справа налево.

Возьмем наш бархат и сложим его вдвое. При складывании пополам вложим кусок флиса для подкладки. Сошьем все это по бокам. Пришьем к тканевой основе наше плетеное полотно и украсим наружную кромку кисточками. Получим вот такую симпатичную сумочку:

Комплект из ленточной пряжи: плетение сумочки

В следующей статье рассмотрена техника плетения пояса для этого комплекта. Другие варианты дамских сумок вы сможете посмотреть в разделе «Сумочки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий