понедельник, 28 июля 2014 г.

Самодельная подвеска в виде цветка

Подвеска в виде цветка, сплетенная в макраме, — замечательное украшение, которое можно носить и зимой, и летом. Однако для нее потребуется цепочка, изготовленная тоже техникой макраме, так как на обычной цепочке данное украшение будет смотреться неуместно. Вы можете изготовить крученую цепочку или сплести косичку из кожаных ремешков — любой способ подойдет для этой цели. Сама же подвеска выглядит так:

Самодельная подвеска в виде цветка

Для ее изготовления нужны:
  • нитки бордового цвета одинаковой длины, в количестве шести штук;
  • 1 крупная бусина розового цвета;
  • розовый бисер.
Закрепляем нити на основе и получаем двенадцать кончиков нитей. Делим их на две группы, по шесть нитей в каждой группе. Берем первую нитку в первой группе и используем ее, как основу для пяти остальных, которыми плетем на ней репсовые узлы. Брида должна быть диагональной, как показано на изображении готового изделия. Теперь берем последнюю нить во второй группе (двенадцатую) и проделываем то же самое на ее основе другими нитками второй группы. Получим еще одну диагональную бриду, сплетенную справа налево.

Далее возьмем нити номер 2 и номер 11. Теперь они стали крайними слева и справа. Плетем на них еще по ряду диагональной бридой в каждой из двух групп ниток. Только на этот раз линия должна изгибаться в другую сторону, чтобы получился узор в форме двух верхних лепестков.

Берем первые две нити и плетем на них цепочку из узлов «фриволите». Замочки у этих узелков должны быть направлены наружу. То же самое делаем и со второй парой нитей, но узелков в этой цепочке должно быть меньше, чтобы подвеска приняла такую форму, как на картинке. Количество узлов вы должны определить на глаз, оно зависит от толщины нитей. Повторяем то же самое и во второй группе ниток.

По центру у нас осталось четыре конца нитей, плетем на них крученую цепочку. Далее возьмем крайний правый кончик в первой группе и сплетем на нем ряд диагональной бриды, от центра подвески к левому ее краю. Берем ту нитку, которая стала крайней в первой группе и плетем еще один ряд на ее основе, завершая нижний левый лепесток. Таким же способом сделаем и правый лепесток.

Обрезаем лишние нитки и закрепляем их с изнанки. Саму подвеску расшиваем бисером, а в центре прикрепляем розовую бусину. Наше украшение готово. Если вам понравилось такое изделие, можно посмотреть еще один, похожий вариант подвески-цветка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий