среда, 16 января 2013 г.

Левосторонняя и правосторонняя крученые цепочки.

После того, как мы изучили плетение левостороннего и правостороннего плоских узлов, посмотрим, как с помощью них сплести крученую цепочку.
Для начала закрепляем на планке две нити, получив при этом четыре конца.
Затем начинаем плести правосторонние плоские узлы, используя нить номер 1 и нить номер 4 для плетения, а нить номер 2 и нить номер 3, как основу. Нам нужно сплести четыре правосторонних плоских узла. Выглядеть наше плетение будет примерно вот так:

Левосторонняя и правосторонняя крученые цепочки

только узлов будет поменьше. Станет заметно, что узлы начинают немного поворачиваться в левую сторону. После того, как сплели четыре правосторонних плоских узла,  развернем наше изделие на 180 градусов и продолжим плетение. Сплетем еще четыре правосторонних плоских узла и опять развернем изделие на 180 градусов. Так следует продолжать, пока наша цепочка не станет нужной длины. В результате у нас получится левосторонняя крученая цепочка:

Левосторонняя и правосторонняя крученые цепочки

Если же нам требуется сплести правостороннюю крученую цепочку, то все делается точно так же, за исключением того, что плести мы ее будем из левосторонних плоских узлов.
Получится цепочка, закрученная в другую сторону:

Левосторонняя и правосторонняя крученые цепочки

Крученые цепочки часто применяются при плетении кашпо, полочек и других изделий, которые надо на что-то вешать. Вот для подвешивания изделия и применяются эти цепочки. Они смотрятся гораздо симпатичнее, чем если бы полочка, к примеру, висела на обычных веревках:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий