пятница, 1 августа 2014 г.

Подвеска-цветок: схема плетения

Сплетем еще одну подвеску, которая будет идеально выглядеть на любом шнурке или крученой цепочке. В прошлой статье описывалась техника плетения подвески в виде цветка, сегодняшняя же подвеска будет примерно такой же формы, только для ее изготовления  используются другие узлы:

Подвеска-цветок: схема плетения

Для изготовления украшения нам нужны:
  • нитки (желательно с люрексом);
  • 1 крупная бусина;
  • бисер.
Нитки разрежем на восемь равных частей и закрепим их на планке. Получим шестнадцать концов нитей. Разделим их на две группы, по восемь ниток в каждой. На четырех крайних нитках с каждой стороны сплетем по одному квадратному узлу. Четыре нитки с одной стороны и четыре с другой, на которых плелись квадратные узлы, послужат нам нитями основы для изготовления верхних лепестков.

В каждой из двух групп осталось по четыре нити, которые мы не использовали в квадратном узле. Именно этими нитями и плетутся четыре ряда диагональных брид на основе использовавшихся нитей. Понять процесс работы проще, если посмотреть на картинку выше, которая одновременно служит и схемой. Главное следить, чтоб лепестки под одинаковым углом сходились к центру.

В конце каждого из лепестков, в том месте, где он прикрепляется к сердцевинке цветка, плетем еще по одному квадратному узлу. Делаем это теми же нитками, которыми мы делали квадратные узлы в самом начале работы, и которые затем служили основой для наших брид. Потом эти четыре нити с одной стороны и четыре с другой переплетаем между собой в виде сеточки и закрепляем сеточку квадратными узлами, которые послужат основанием для нижних лепестков.

Нижние лепестки делаем так, как и верхние, но обязательно нужно проследить, чтоб рабочие нити, идущие по бокам между верхними лепестками и нижними, создавали небольшой изгиб и не стягивали лепестки между собой. Оставшиеся кончики подрезаем и прячем на изнанке.

Готовую подвеску расшиваем бисером на свой вкус, а в центр изделия пришиваем нашу бусину. Также вы можете посмотреть первый вариант подвески в виде цветка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий