пятница, 18 июля 2014 г.

Колье «Павлин»: схема и методика плетения в макраме

Сегодняшнее колье представляет собой красивое широкое украшение, расшитое бисером. Оно называется «Павлиньим», так как по форме напоминает павлиний хвост. А если на нем расположить бисер в соответствующих цветах, сходство будет идеальным. Форму изделия и способ его плетения можно понять из схемы:

Колье «Павлин»: схема и методика плетения в макраме

Чтобы изготовить колье «Павлин», потребуются:
  • нити темно-синего цвета;
  • бисер синего и голубого цветов.
Режем нитки на десять равных частей. Закрепим на планке или нити основы наши десять ниток, сложив их пополам. Всего у нас получится двадцать концов. Сначала будем плести левую часть колье на первых десяти концах нитей.

Возьмем нить номер десять и протянем ее поверх нитей с номерами 1-9. Протягиваем ее под небольшим наклоном книзу, как показано на схеме. Всеми остальными нитками, поверх которых протянута десятая, плетем на ней ряд горизонтальной бриды.

В следующем ряду за основу возьмем уже нить номер девять, ту, которая теперь стала крайней справа в левой половине ниток. На ней снова сплетем ряд бриды остальными нитями. В итоге у нас должно получиться девять рядов, сплетенных бридой. Не забывайте размещать их под углом к предыдущему ряду.

Когда левая часть будет готова, точно так же выполним и правую. Сначала нитью основы здесь будет нить номер одиннадцать, а нитками с 12 по 20 на ней выплетаются репсовые узелки. Затем берется нить номер двенадцать и т.д.

После окончания работы следует соединить концы изделия с изнаночной стороны и получить основу для будущего колье. Теперь расшейте ее бисером на свой вкус — колье «Павлин» готово. Также вы можете почитать методику плетения королевского колье, которое немного напоминает рассматриваемое сегодня украшение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий