среда, 5 июня 2013 г.

Плетение козы в макраме. Схема плетения козы техникой макраме.

Раз  уж мы в последнее время занимаемся плетением всякой живности, значит сегодня рассмотрим, как сплести козу с помощью макраме. Коза у нас должна получиться вот такая:

Плетение козы в макраме. Схема плетения козы техникой макраме.

Для плетения такой козы нам понадобятся синтетические нити белого цвета с диаметром 3 миллиметра и длиной 29 метров. Также нам будут нужны небольшие кусочки красной, розовой и черной ткани.

Режем наши нитки на такие части: десять ниток по 2 метра длиной, четыре нити по 1 метру и десять нитей по 50 сантиметров.

Теперь возьмем наши пять нитей длиной 50 сантиметров и на них прикрепим, как на основу, все десять нитей по 2 метра первым способом крепления.

В первом ряду плетем пять узлов "шишка", состоящих из трех квадратных узлов, так же, как мы плели пуделя. Разница лишь в том, что первый и пятый узлы "шишка" мы будем плести из восьми квадратных узлов, так как это будут рожки козы. Далее продолжаем плести лоб и мордочку козы так же, как мы плели пуделя, только на мордочке не плетем щечки из узлов "шишка" и бороду козы будем плести не из двух, а из четырех диагональных брид. Это нужно для того, чтобы мордочка козы была более удлиненной. Схема плетения козы в макраме:

Плетение козы в макраме. Схема плетения козы техникой макраме.

Ушки козы сплетем из нитей длиной 50 сантиметров и 1 метр широкими узлами. Затем их пришьем с изнаночной стороны изделия возле первой и пятой "шишек" в первом ряду.

Так как рожки у козы должны быть подлиннее, чем две наши крайние "шишки", удлинним их, прикрепив к "шишкам" по две нити к каждой: по одной нити длиной 50 сантиметров и по одной нити длиной 1 метр. Плетем из этих нитей цепочки из квадратных узлов длиной 15 сантиметров. Концы цепочек плетем потуже, чтобы рожки получились заостренными к краю.

Из кусочка черной ткани вырезаем глазки и приклеиваем на мордочку козы. Из красной ткани вырезаем язычок и тоже приклеиваем. А из розовой ткани делаем носик и приклеиваем на мордочку.

Кончики оставшихся нитей подравниваем ножницами и распушиваем. Кончики верхних нитей перевязываем ленточками, как показано на картинке в начале статьи.

Из оставшейся нити длиной 50 сантиметров делаем петельку сверху, чтобы можно было повесить изделие на стену.

Мы научились плести козу в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий