пятница, 31 мая 2013 г.

Как сплести собачку с помощью макраме? Схема плетения собачки в макраме.

В прошлой статье мы разбирались, как сплести собачку-пуделя в макраме. Сегодня рассмотрим еще один вариант, как сплести собачку в макраме. Это уже будет не пудель, а некая другая собачка. Породу уточнять не будем:) Собачка должна получиться вот такая:

Как сплести собачку с помощью макраме? Схема плетения собачки в макраме.

Для плетения такой собачки больше подойдет крученый синтетический шнур с диаметром 4 миллиметра. Для этого нам понадобится 30 метров такого шнура и кусочки черной и красной ткани.

Режем шнур на такие части: четырнадцать нитей по 2 метра длиной и восемь нитей с длиной 25 сантиметров.

Восемь нитей по 25 сантиметров будем использовать, как основу для плетения. На них прикрепим остальные четырнадцать нитей по 2 метра первым способом крепления. У нас должно получиться двадцать восемь концов нитей.

Схема плетения собачки в макраме:

Как сплести собачку с помощью макраме? Схема плетения собачки в макраме.

То есть сначала плетем лоб собачки узлами "шишка". Узлы располагаем в шахматном порядке по отношению к узлам предыдущего ряда и в каждом ряду уменьшаем количество узлов "шишка" на один.

Далее плетем диагональные бриды, как это показано на схеме. Нос собачки выплетаем квадратными узлами в шахматном порядке так, как это показано на схеме.

Когда вы сплетете нос собачки, возьмите две крайних нити изделия, то есть одну крайнюю слева и одну крайнюю справа, и сплетите один квадратный узел, используя все остальные нити, как основу для квадратного узла.

Оставшиеся нити подрезаем, оставив кончики длиной примерно 3 сантиметра. Эти кончики аккуратно подшиваем с обратной стороны изделия.

Из кусочка черной ткани вырезаем глазки и носик собачки, а из красной - язычок. Зрачки и кончик носа вырезаем из белой бумаги. Все это приклеиваем клеем ПВА.

Ушки собачки распушиваем. Мы научились еще одному способу, как сплести собачку с помощью макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий