четверг, 6 июня 2013 г.

Как сплести портрет девочки в макраме? Схема плетения портрета девочки.

Сегодня попробуем сплести портрет девочки техникой макраме. На основе такой схемы можно сплести множество похожих изделий. Наш же портрет девочки будет выглядеть так:

Как сплести портрет девочки в макраме? Схема плетения портрета девочки.

Чтобы сплести такой портрет, нам понадобится: кольцо с диаметром 15 сантиметров, хлопчатобумажные нити белого цвета диаметром примерно 5-6 миллиметров, обрезки черных, голубых и красных ниток, конопляные нитки для косички и ленточка.

Режем белые нитки на такие части: шесть нитей по 1 метру длиной и шесть нитей по 80 сантиметров.

К кольцу нити прикрепляем третьим способом крепления. Прикреплять их будем не все сразу, а в определенном порядке. Сначала прикрепляем две нити по 1 метру и получаем четыре конца нитей. На них плетем квадратный узел. Затем по бокам от предыдущих нитей прикрепляем еще по одной с каждой стороны и получаем восемь концов нитей, на которых плетем уже два квадратных узла. Потом прикрепляем еще по одной и плетем три квадратных узла. Далее начнем прикреплять нити длиной по 80 сантиметров и в каждом ряду плетем на один квадратный узел больше, чем в предыдущем ряду. Так делаем, пока не прикрепим все нити и не получим двадцать четыре конца нитей. На всех двадцати четырех концах нитей должно получиться шесть квадратных узлов. Далее начинаем уменьшать количество квадратных узлов в обратном порядке. Схема плетения портрета девочки:

Как сплести портрет девочки в макраме? Схема плетения портрета девочки.

По этой схеме можно сплести любое круглое изделие в макраме.

Оставшиеся кончики ниток подшиваем с изнаночной стороны изделия.

Из обрезков голубых и черных ниток делаем глазки и приклеиваем к изделию. Далее плетем узелковой цепочкой из черных ниток нос (длиной 1,5 сантиметра) и из красных ниток рот (длиной 3 сантиметра). Нос и рот тоже приклеиваем.

Теперь займемся косой. Возьмем конопляные нити и нарежем десять штук длиной по 80 сантиметров. Укладываем их так, как показано на картинке, и подшиваем с двух сторон. Из оставшихся концов нитей плетем косичку, завязываем на ней ленточку, подворачиваем косичку вдвое и тоже пришиваем к кольцу. Мы сплели портрет девочки с помощью макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий