четверг, 13 июня 2013 г.

Белочка в макраме, методика плетения.

Мы уже плели изделия круглой формы. Сегодня сплетем еще одно. Сплетем белочку техникой макраме. У нас должна получиться вот такая белочка:

Белочка в макраме, методика плетения.

Лично мне она больше напоминает какого-то моржа. Но раз говорят, что это белочка, так и запишем:)

Итак, для работы нам нужно: кольцо с диаметром 15 сантиметров и оранжевые нитки длиной 16 метров и с диаметром 5 миллиметров. Режем нитки на такие части: восемь нитей длиной по 1м 50см каждая и четыре нити по 1 метру длиной.

Закрепляем наши восемь нитей с длиной 1м 50см на кольце третьим способом крепления. Получаем шестнадцать концов нитей. Начинаем заплетать ими кольцо квадратными узлами, как мы это делали, когда плели портрет девочки. Справа и слева от закрепленных нитей добавляем еще по две нити длиной 1 метр и полностью заплетаем наше кольцо.

После того, как вы заплетете все кольцо, следует приступить к плетению ушек белочки. Их мы будем плести из оставшихся длинных концов нитей. Делим их на две группы по восемь нитей в каждой группе и из каждой группы плетем одно ухо квадратными узлами в шахматном порядке. То есть в первом ряду у нас будет два квадратных узла, во втором - один, в третьем - два и в четвертом опять один. Выбираем самую длинную нить из восьми и на основе остальных семи нитей группы плетем узел "фриволите". Обрезаем оставшиеся нити, оставив кончики длиной примерно 6-7 сантиметров. Кончики распушиваем.
Точно так же плетем и второе ухо.

Из белой и черной бумаги вырезаем глазки и носик белочки, а из розовых ниток - рот. Все это приклеиваем в нужных местах. Мы научились плести белочку в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий