среда, 22 мая 2013 г.

Плетение совы в макраме (второй способ). Схема плетения совы.

В прошлой статье мы разбирались, как сплести сову при помощи макраме. Сегодня рассмотрим второй вариант плетения совы в макраме. Если в прошлый раз наша сова была кругленькой формы, то нынешняя сова получится более долговязой, как на картинке:

Плетение совы в макраме (второй способ). Схема плетения совы.

При плетении такой совы мы будем использовать только горизонтальную и диагональную бриды. Для плетения совы в макраме нам понадобятся хлопчатобумажные нити с диаметром 5-6 миллиметров в таком количестве: шесть нитей с длиной 1м 40см и четыре нити по 20 сантиметров длиной. Также, дополнительно нам нужны две нити желтого или оранжевого цвета длиной примерно 12-15 сантиметров, темная бусинка, кусочек черной ткани, сухая веточка и клей ПВА.


Берем три нити длиной 20 сантиметров и используем их, как основу, закрепив на них шесть нитей по 1м 40 см вторым способом крепления. Получим двенадцать концов нитей, из которых и будем плести нашу сову. Схема плетения совы в макраме.:

Плетение совы в макраме (второй способ). Схема плетения совы.

То есть сначала сплетем один ряд горизонтальной бридой, справа налево, затем начинаем плести диагональные бриды. Первые - от краев к центру, а следующие все от центра к краям изделия. Должно получиться по семь диагональных брид справа и слева, сплетенных от центра к краям.

Когда мы сплетем бриды, берем по три крайних нити с каждой стороны изделия и плетем на них по два узла фриволите, при этом закрепляем между двумя нитями сухую ветку. Это будут лапки совы, на веточке. На самых кончиках ниток из лапок совы завязываем обычные узелки на каждой нити.

Посередине, между лапками, у нас осталось шесть неиспользованных нитей. Переплетаем их между собой, как на схеме, затем выбираем самую длинную из этих шести нитей и плетем ею узел фриволите, используя как основу для узла все остальные пять нитей. Концы этих шести нитей распушиваем и получаем хвостик совы.

Теперь приступим к изготовлению глазок совы. Берем две желтых или оранжевых нити и выкладываем их в форме круга по спирали. Закрепляем клеем ПВА или просто сшиваем иголкой с ниткой. У нас получилось два желтых кружочка. Затем берем кусочек черной ткани и вырезаем из него еще два кружочка меньшего размера. Наклеиваем их по центру желтых кружочков и получаем зрачки. Глазки можно пришить, а можно и приклеить к изделию. Вместо носа используем темную бусинку, которую пришиваем по центру изделия, как раз между первым и вторым рядами из диагональных брид.

У нас осталась еще одна нить длиной 20 сантиметров. Из нее делаем петельку вверху изделия, чтобы можно было повесить сову на стену. Концы трех нитей, которые мы использовали как основу в начале работы, тоже распушиваем и получаем ушки совы. Мы научились плести сову при помощи макраме вторым способом.

Вы можете также посмотреть, как сделать миниатюрного совенка в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий