вторник, 16 апреля 2013 г.

Как сплести маленькую сумочку в макраме? Схема плетения сумочки в макраме.

В этой статье рассмотрим, как сплести сумочку в макраме. Сумочка у нас будет маленькая, типа кошелька на ремешке:

Как сплести маленькую сумочку в макраме? Схема плетения сумочки в макраме.

Для работы нам понадобится: 18 метров нити диаметром 2-3 миллиметра и бусинка для украшения сумочки. Для плетения подойдет и какой-нибудь синтетический шнур.
Нарезаем нити такой длины: восемь нитей по 2 метра каждая, одну нить длиной 1м 80см и одну нить длиной 25 сантиметров.

На нить длиной 25 сантиметров прикрепляем наши восемь нитей по 2 метра третьим способом крепления. Получаем 16 концов нитей. Схема плетения сумочки в макраме:

Как сплести маленькую сумочку в макраме? Схема плетения сумочки в макраме.

Если забыли, посмотрите по ссылке обозначения в макраме.

В общей сложности нам нужно сплести полотно, состоящее из квадратных узлов, длиной 20 сантиметров на этих 16 концах нитей. Квадратные узлы нужно плести в шахматном порядке по отношению к узлам предыдущего ряда.

Когда мы сплели 20 сантиметров полотна, плетем один ряд горизонтальными репсовыми узлами, то есть горизонтальной бридой. Далее делим наши нити на две части, чтобы в каждой части получилось по восемь нитей.

Начинаем с середины изделия плести ромб из репсовых узлов. В центре нашего ромба на шести нитях выплетаем узел "Жозефина".

В конце плетем справа и слева по два ряда диагональной бриды. Оставшиеся нити обрезаем на длину 3 сантиметра и подшиваем с изнаночной стороны. Складываем нашу сумочку втрое так, чтоб полотоно из квадратных узлов составляло основную часть сумочки и было сложено пополам, а та часть, где у нас находится ромб из репсовых узлов, являлась застежкой сумочки.

Сшиваем нашу сумочку по бокам и пришиваем бусинку для украшения. Если не нравится, то бусиинку не пришиваем, дело вкуса.

Ремешок плетем из нити длиной 1м 80см. Плетем его узелковой цепочкой.

Пришиваем полученный ремешок по бокам нашей сумочки. Вот мы и научились плести сумочку с помощью макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий