вторник, 30 апреля 2013 г.

Как сплести панно на стену для календаря? Схема плетения панно на стену для календаря.

Сплетем панно на стену для календаря техникой макраме. Такое панно хорошо смотрится и на нем легко и удобно заменять бумажный календарь каждый год. Выглядеть наше панно под календарь будет примерно так:

Как сплести панно на стену для календаря? Схема плетения панно на стену для календаря.

Приготовим для работы шестнадцать нитей длиной по 2 метра и с диаметром 5 миллиметров, две нити длиной 1м 50 см и с таким же диаметром и деревянную планочку длиной 40 сантиметров.

16 нитей по 2 метра прикрепляем к планке и получаем 32 конца нитей. Затем плетем два ряда горизонтальной бридой.

Потом делим наши нити на три группы. В первой и третьей группах должно быть по 14 нитей, а во второй (посередине) - 4 нити.

Берем первую группу нитей и плетем из нее ромб из репсовых узлов, разделив нити на две подгруппы по 7 нитей. В серединке ромба нити переплетаем между собой, как показано на рисунке по ссылке. Такой же ромб плетем из третьей группы нитей.

Из оставшихся посередине четырех нитей начинаем плести крученую цепочку. Плетем, пока ее длина не станет равной высоте ромбов.

Далее плетем один ряд горизонтальной бридой на всех нитях.

Теперь мы должны сделать рамочку для нашего календаря. Для этого берем две крайних нити слева и плетем из них узелковую цепочку. Длина ее должна равняться длине календаря. То же самое проделываем и с двумя крайними нитями справа. Все остальные двадцать восемь нитей посередине не используем.

Потом плетем опять на всех тридцати двух нитях один или два ряда горизонтальной бриды. Аккуратно подравниваем ножницами кончики оставшихся нитей. Панно на стену для календаря готово. Теперь осталось только сплести узелковую цепочку из двух нитей длиной 1м 50см и прикрепить ее к панно. С помощью этой цепочки панно и будет вешаться на стену.

Общая схема плетения нашего панно на стену для календаря выглядит так:

Как сплести панно на стену для календаря? Схема плетения панно на стену для календаря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий