среда, 24 апреля 2013 г.

Как сплести кашпо в макраме (2 способ)?

В прошлой статье мы разбирались, как сплести кашпо с помощью макраме. Сегодня рассмотрим второй вариант плетения кашпо в макраме. Сплетем такое вот кашпо:

Как сплести кашпо в макраме?

Для работы нам понадобится: хлопчатобумажная нить длиной 32 метра и диаметром примерно 1,5-2 миллиметра, деревянный цилиндр с диаметром 5 миллиметров и 8 пластмассовых цилиндров с диаметром 5 миллиметров. Пластмассовые цилиндры можно нарезать из старых фломастеров.

Если в прошлой статье мы плели кашпо, начиная работу снизу вверх, то это кашпо мы будем плести наоборот, сверху вниз. Режем нашу хлопчатобумажную нить на восемь частей по 4 метра длиной. Складываем их вдвое, чтобы определить середину, и на этом месте завязываем обычный узел.

Далее, в одну сторону от узла плетем цепочку из квадратных узлов на восьми нитях. Длина цепочки должна быть примерно 5-6 сантиметров. Затем развязываем узел по центру нитей и плетем в другую сторону цепочку из квадратных узлов такой же длины.

Затем объединяем концы обеих цепочек и уже на всех полученных шестнадцати нитях начинаем плести крученую цепочку. Плетем ее примерно 10 сантиметров длиной.

Далее продеваем нити в наш деревянный цилиндр и после этого делим их на 4 группы, в каждой из которых должно быть по 4 нити. Из каждой группы нитей плетем сначала по крученой цепочке, затем, в середине, пико из квадратных узлов, и опять крученая цепочка. В общей сложности полученные цепочки должны быть длиной 50 сантиметров. В начале и в конце каждой цепочки вплетаем по пластмассовому цилиндру.

Сеточку для цветочного горшка плетем квадратными узлами, в шахматном порядке по отношению к узлам предыдущего ряда. Квадратные узлы следует располагать примерно на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.

На донышке делаем кисточку. Мы сплели кашпо для цветка с помощью макраме.

Если не нравится, можно не использовать деревянный и пластиковые цилиндры при плетении. Или, к примеру, использовать только один деревянный или только пластиковые. Выбирать Вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий