пятница, 12 сентября 2014 г.

Брошь в форме ракушки

Новичкам в искусстве макраме кажется, что сплести красивое изделие очень сложно. Многие даже не пытаются что-то сделать, считая, что только зря потеряют время. О бижутерии даже не стоит и говорить, ведь она должна быть красивой, оригинальной и изысканной. Но даже новичок вполне может изготовить простое украшение, которое и послужит стимулом для дальнейшего изучения макраме. Таким украшением может стать простенькая, но оригинальная брошь, схема которой изображена на рисунке:

Брошь в форме ракушки

Для ее изготовления вы должны взять:
  • 14 бежевых ниток;
  • 1 крупную бусину белого цвета.
Самая короткая из 14 ниток должна быть длиной 25 сантиметров, а самая длинная — 50 сантиметров. Длину остальных нитей вы должны определить на глаз. Каждая из следующих нитей должна быть немного длинней предыдущей, пока предпоследняя из них не станет немного короче последней, самой длинной нитки.

Закрепляем нитки на нити-основе по их возрастанию. Затем плетем ими диагональные бриды. Каждый ряд должен быть на небольшом расстоянии от предыдущего. Всего у нас должно получиться 27 рядов диагональных брид.

Разворачиваем полученные бриды по спирали, складывая изделие в форму ракушки. Соединяем левый конец нити основы с самым последним концом, продеваем кончики в бусинку и закрепляем их под ней обычным узлом.

По краю раковины оставшимися концами нитей сплетем односторонние узлы «фриволите», чтобы край выглядел более аккуратным. После этого обрезаем излишки нитей и фиксируем их с изнанки при помощи клея. Прикрепляем к изделию булавку и наслаждаемся новым украшением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий