среда, 13 ноября 2013 г.

Как сплести подвеску, украшенную бусинками, в макраме?

Научимся плести подвеску, украшенную бусинками, в макраме. Такая подвеска очень хорошо смотрится на сплетенной для нее цепочке, способ изготовления которой мы тоже рассмотрим в данной статье.

Как сплести подвеску, украшенную бусинками, в макраме?

Чтобы сплести такую подвеску, нужно взять: 1,6 метров капроновой нити коричневого цвета с диаметром 1 миллиметр, 29 бусинок золотистого цвета с широким отверстием и клей.

Для такой подвески основа не нужна, ее можно сплести и без основы.

Разрезаем нитки на четыре части с длиной по 40 сантиметров каждая. Все полученные нитки складываем вдвое, на серединке одной из ниток делаем петельку для закрепления подвески на цепочке. К этой петельке прикрепляем и все остальные нитки, сложенные пополам. После этого плетем 1 квадратный узел.

Теперь будем плести цепочки из узлов фриволите. Должно получиться четыре цепочки, причем первые две из них плетутся левыми узлами фриволите, а вторые - правыми. В левом узле фриволите левая нить является рабочей, а правая - основой, в правом же узле все наоборот.

Через каждые два узелка будем набирать по бусинке на рабочую нить цепочки. У нас должно получиться на наружных цепочках по 8 бусинок, а на внутренних цепочках - по 6.

Внутренние цепочки соединяем в овал и завязываем два квадратных узла под ними. Далее присоединяем к ним нити из наружных цепочек и сразу на всех нитках плетем еще два квадратных узла. Первый из узлов украшаем бусинкой, продев через нее одну из ниток основы. На последний узел капаем клей и хорошо затягиваем нитки. Подравниваем оставшиеся кончики нитей, чтобы получилась небольшая кисточка. Мы научились плести подвеску с бусинками в макраме.

Чтобы не думать, к какой цепочке подойдет данная подвеска, лучше сразу же сделать для нее цепочку. Это будет крученая цепочка, которая плетется очень просто. Для цепочки длиной 70 сантиметров надо взять 10,5 метров капроновых ниток коричневого цвета.

Разрезаем нить на две части. Одна должна быть длиной 1,5 метра, а вторая - 9 метров. Складываем обе нитки вдвое и закрепляем на подушке. Короткие концы нити будут нитками основы. Длинные концы рабочих ниток можно намотать на катушки, чтобы легче было плести. Цепочку тоже требуется периодически закреплять по ходу плетения на подушке, иначе будет неудобно заниматься ее плетением.

Когда цепочка нужной длины уже сплетена, надо взять тоненький крючок и протянуть ее нити основы  между нитками самого первого узелка нашей цепочки. Теперь смазываем нитки клеем и затягиваем покрепче плоский узел. Лишние нитки обрезаем.

Для более короткой цепочки потребуются нити покороче. Если цепочка вообще короткая и ее нельзя одеть через голову, придется сделать для нее застежку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий