пятница, 18 октября 2013 г.

Схема плетения цветочного мозаичного орнамента для браслета

В прошлой статье мы плели браслет с бисерной частью, которая плетется способом низания на одну нить. Об этом способе можно узнать, перейдя по ссылке.
Сегодня сплетем браслет с мозаичным узором из цветов таким же способом, только используя другой орнамент. Затем наш браслетик будет украшен по бокам при помощи техники макраме.
Для тех, кто не читал предыдущие статьи, объясняю, что сначала плетется из бисера фенечка с орнаментом, а потом выплетаются цепочки в макраме и пришиваются вдоль браслета, с двух сторон.

Для такого браслета надо: 12 граммов бисера ярко-зеленого цвета, 2 грамма бензинового бисера ярко-красного цвета, 2 грамма жемчужного бисера, 2 грамма золотистого или просто ярко-желтого бисера, армированная нитка и иголка для бисероплетения.

Плести будем по схеме орнамента. Орнамент получится мозаичного вида, потому что такой вид ему придает техника низания на одну нить.
Схема орнамента для браслета:

Схема плетения цветочного мозаичного орнамента для браслета

Теперь следует разобраться в условных обозначениях схемы.

Фон должен быть ярко-зеленым.
X - ярко-красный «бензиновый»;
. — белый «жемчужный»;
О — ярко-желтый или «золотой».

Здесь читаем, как сплести отделку для браслета техникой макраме и украсить ею фенечку. На концах готового браслета пришиваем застежки для бус.
Мы сплели еще один мозаичный браслет и отделали его при помощи макраме. Кому интересно, могут посмотреть, как сплести бисерный браслет с орнаментом из бабочек, орнамент с рыбками для бисерной фенечки, браслет из бисера с узором из сердечек и бисерный орнамент из ромашек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий