вторник, 22 октября 2013 г.

Плетение браслета с именем из бисера и отделкой в макраме

Мы уже рассмотрели изготовление множества браслетов, основа в которых плелась из бисера, а отделка - техникой макраме. Ознакомиться с моделями этих браслетов можно в разделе изделий макраме в главном меню блога. Сегодня же посмотрим, как сделать бисерную надпись.
Многим девушкам нравится, когда на их браслете выведено собственное имя. Умея плести фенечку из бисера, сделать это несложно, главное знать, как разместить бисеринки в каждой букве.

Помимо этого надо учитывать, что никакое мозаичное плетение здесь не пойдойдет, потому что при такой технике плетения бисеринки будут располагаться не одна над другой, а в виде мозайки. Для выплетания буковок нужно использовать технику, известную под названием "ручное тканое низание". Такая техникой мы плели несколько браслетов. Посмотреть схему данного низания можно на примере плетения браслета с черно-белым орнаментом из бисера.

Теперь разберемся, как сплести буквы из бисера. Посмотреть это можно на схеме.
Схема плетения алфавита из бисера:

Плетение браслета с именем из бисера и отделкой в макраме

И вторая часть бисерного алфавита:

Плетение браслета с именем из бисера и отделкой в макраме

Такие схемы можно использовать не только для плетения из бисера. Их применяют и для вышивания крючком, к примеру для вышивки монограммы на носовом платочке или вышивки пасхальных салфеток.

После того, как бисерная фенечка будет готова, можно украсить ее отделкой макраме. Как плести такую отделку, лучше будет посмотреть в статье про плетение браслета с узором из бабочек. Отделку пришиваем к бисерной фенечке, а по краям фенечки пришиваем застежки для бус. Мы узнали, как сплести бисерный браслет с именем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий