среда, 16 октября 2013 г.

Схема плетения мозаичного орнамента из бисера для браслета

Мы уже рассмотрели несколько способов плетения браслетов с бисерным орнаментом. Все они состоят из бисерной части по центру браслета и пришитыми цепочками, сплетенными в макраме по краям.

Сегодня сплетем мозаичный браслет такого же типа. Он также будет состоять из бисерного орнамента и отделки в макраме, за одним исключением. Если при плетении предыдущих браслетов использовалась технология плетения бисером парочками, то в этом браслете мы будем плести при помощи низания на одну нить.

Схема бисерного низания на одну нить:

Схема плетения мозаичного орнамента из бисера для браслета

Для такого браслета нам надо: 10 граммов ярко-красного бисера, 5 граммов жемчужного бисера (можно вместо жемчужного взять золотистый), 4 грамма черного бисера (можно взять темно-синий), армированная нитка и иголка для бисероплетения. Ярко-красный и черный (или темно-синий) бисер должен быть с радужным покрытием. Такой бисер еще называют бензиновым.

Плести фенечку будем по схеме. Схема плетения мозаичного браслета:

Схема плетения мозаичного орнамента из бисера для браслета

Условные обозначения данной схемы:

фон должен быть ярко-красным;
. - жемчужный или золотистый цвет;
X - черный бисер (или бисер темно-синего цвета).

Как видно, бисерная часть браслета плетется очень легко. А здесь стоит почитать, как сплести в макраме отделку для бисерной фенечки.

Готовые цепочки для отделки прищиваются вдоль длинных сторон браслета. По коротким сторонам пришиваем застежки для бус. Мы научились как сплести браслет мозайка и украсить его техникой макраме. А тут можно посмотреть орнаменты других подобных браслетов: орнамент с рыбками для браслета, бисерный орнамент из сердечек, узор в виде ромашек для фенечки, орнамент с бабочками, мозаичный цветочный орнамент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий