среда, 3 апреля 2013 г.

Старинные часы, макраме.

В прошлой статье мы рассматривали, как можно сплести украшение-часы на стену в макраме. Сегодня же сплетем еще одни часы на стену. Только это будут уже старинные часы. Выглядеть готовые часы должны примерно так:

Старинные часы, макраме.

Итак, как же сплести старинные часы в макраме?
Подробно описывать не буду методику плетения старинных часов, так как она очень похожа на методику плетения обычных часов на стену по ссылке в начале статьи.

Для работы нам понадобятся: грубый кусок картона, 40 метров конопляной нити, 3 метра хлопчатобумажной нити белого цвета диаметром 5 миллиметров, 3 метра синтетического красного шнура диаметром 3 миллиметра, небольшой кусочек черной ткани и клей ПВА.

Вырезаем из картона основу для часов и отдельно вырезаем три кружочка подходящего размера: один кружок для циферблата, один для маятника и один для окошка под крышей домика у часов.

Циферблат делаем точно так же, как мы делали в обычных часах. То есть берем белую хлопчатобумажную нить, которая длиной 3 метра, и приклеиваем ее к картонному кругу от центра и по спирали, пока весь круг не будет покрыт нитью.

Далее приклеиваем кусочки нити, длиной примерно 2 см, вместо делений на циферблате. Стрелки плетем с помощью узелковой цепочки и приклеиваем их на циферблат и сверху по центру приклеиваем вырезанный из черной ткани кружочек.

Потом плетем цепочку из квадратных узлов и приклеиваем ее по всему краю часов и под крышей домика.

Цепочку для маятника плетем из широких узлов. Вторая цепочка, которая с грузиком, будет у нас крученой цепочкой.

Красные кружочки для маятника и для окошка под крышей домика делаем так же, как и циферблат. То есть просто по спирали приклеиваем красный шнур на вырезанные из картона круги. Один круг пришиваем к маятнику, а второй приклеиваем на место окошка в домике.

Прикрепляем маятник и цепочку с грузиком с обратной стороны часов.
Вот мы и сплели старинные часы с помощью макраме.
Так как описание техники плетения очень поверхностное, то рекомендую почитать описание плетения обычных часов по ссылке в начале статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий