вторник, 2 апреля 2013 г.

Плетение часов в макраме.

Попробуем сплести еще одно украшение на стену - подвеску в виде часов. Выглядеть эта симпатичная подвеска должна так:

Плетение часов в макраме.

Итак, как же сплести подвеску-часы с помощью макраме и что нам для этого понадобится?

А понадобится нам нить типа шпагата, диаметром примерно 1,5-2 милимметра и длиной 20 метров, картонное кольцо с диаметрами 20 сантиметров (внешний) и 12 сантиметров (внутренний), хлопчатобумажная нить длиной 3,5 метра и диаметром 5 миллиметров, красные нити для плетения стрелок на часах, небольшой кусочек черной ткани для центра часов, 12 кусочков нити длиной по 2 сантиметра для делений на часах, картонный круг диаметром 12 сантиметров и клей ПВА.

Приступим к созданию подвески часов макраме.

Берем наше картонное кольцо и обплетаем его 20-метровой нитью шпагата по кругу узлами "фриволите" с "пико". Чтобы было удобнее плести, и нить не путалась, проще будет ее смотать в небольшой моточек и закрепить резинкой, а потом постепенно высвобождать нить.

Далее берем картонный круг и смазываем его клеем ПВА. Затем начинаем укладывать на него хлопчатобумажную нить длиной 3,5 метра от центра по спирали, пока не заполнится весь круг.

Там, где должны быть деления на циферблате, приклеиваем наши ниточки длиной 2 сантиметра. Следим, чтобы ниточки были распределены равномерно по всему циферблату.

Стрелки плетем из красных нитей узелковой цепочкой. Минутная стрелка должна быть длиной 6 сантиметров, а часовая - 3 сантиметра. Приклеиваем стрелки так, чтобы они указали на то время, какое Вы бы хотели видеть на часах.

Далее из черной ткани вырезаем маленький кружочек диаметров около 7-8 миллиметров и приклеиваем его в центре часов.

Затем берем еще две нити шпагата, закрепляем их на планке, получив четыре конца нитей, и плетем крученую цепочку нужной длины. Ее мы пришиваем за оба конца с изнанки часов. С помощью нее часы и будут вешаться на стену.

Подвеска-часы готова. В следующей статье можно почитать, как сплести старинные часы в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий