среда, 30 января 2013 г.

Пико из узлов фриволите из двух и из четырех нитей.

В прошлый раз мы учились плести узел "фриволите".  В этот раз научимся плести пико из узлов "фриволите".
Как и обычный узел "фриволите", пико из этих узлов можно плести либо из двух нитей, либо из четырех. Попробуем сплести образец сначала из двух нитей.
Закрепляем одну нить на планке и получаем четыре конца. Нить номер 1 - это у нас рабочая нить, а нить номер 2 - это нить основы. Берем рабочую нить номер 1 и плетем ею узел "фриволите" на нити-основе номер 2.

Следующий узел "фриволите" плетем точно так же, как и первый нитью номер 1, но ниже на 2-3 сантиметра от первого узла. Потом плетем еще один узел "фриволите" и снова ниже на 2-3 см от предыдущего. Таким образом плетем несколько узлов, следя за тем, чтобы расстояние между ними было одинаковым, иначе пико получится неаккуратным.
Когда готовы несколько узлов, нужно подтянуть их вверх, при этом придерживая рукой нить-основу номер 2. Благодаря оставленному ранее расстоянию между узлами, при стягивании у нас получатся петельки с левой стороны цепочки:

Пико из узлов фриволите из двух и из четырех нитей.

Если плести пико из узлов "фриволите" на четырех нитях, то получится цепочка с петельками с двух сторон. Плетется она так же, как и обычные узлы "фриволите" из четырех нитей, но только между узелками тоже должно быть расстояние около 2-3 см. То есть мы по очереди плетем узлы "фриволите" сначала рабочей нитью номер 4, потом рабочей нитью номер 1 на нитях основы номер 2 и номер 3, оставляя между узлами одинаковое расстояние около 2-3 см.
Как плетется узел "фриволите", можно почитать в статье, ссылка на которую дана в начале этой статьи.
Затем нужно подтянуть полученные узелки вверх, придерживая рукой нити основы номер 2 и номер 3. В результате должно получиться примерно такое пико, как изображено на рисунке:

Пико из узлов фриволите из двух и из четырех нитей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий