пятница, 20 февраля 2015 г.

Диванная подушка с помощью макраме

Подушка — это непременный атрибут любого дивана. Но, чтобы эта подушка украшала интерьер, она должна быть красивой и оригинальной. Поэтому лучше самостоятельно сплести при помощи макраме изделие, которое вам будет нравиться. В нашем случае это клетчатая двухцветная подушка:

Диванная подушка с помощью макраме

В отличие от образца, нами будут использоваться нитки других цветов: ярко-желтые и оранжевые. Итак, для работы мы должны взять:
  • семьдесят две ярко-желтых шерстяных нитки с длиной 150 сантиметров;
  • сорок восемь оранжевых ниток такого же типа и тоже с длиной 150 сантиметров каждая.

Плетение ромбов из сеточек


Возьмем две ярко-желтых нитки и будем использовать их, как основу для нашего изделия. На основу навесим другие нити в таком порядке: две желтых нитки, шесть оранжевых, а затем еще четыре желтых. Повторим этот раппорт до конца ряда, закрепляя нитки в том же порядке. Закончить ряд мы также должны двумя желтыми нитями.

Их желтых ниток слева сплетем диагональную бриду. Делаем это так: берем самую крайнюю слева нить желтого цвета и протягиваем ее под углом в 45 градусов по направлению к середине изделия. На ней плетем репсовые узлы следующими за ней желтыми нитками. Далее берем нити оранжевого цвета и выполняем ими диагональные бриды, направленные вправо и влево.

Когда будем заниматься вторым рядом, нитки, которые должны будут пересекаться в центре, скрепим очередным репсовым узлом, при этом находящаяся слева нить станет нитью основы. А в третьем ряду, при плетении брид, направленных влево и вправо, за основу возьмем пересекающиеся в предыдущем ряду нитки.

Диванная подушка с помощью макраме

Плетение выпуклостей-ягодок


Под каждым ромбом вы можете увидеть на картинке выпуклые украшения. Делаем их из восьми желтых ниток. Завяжем на первых четырех из них квадратный узел, а затем проделываем то же самое на следующих четырех желтых нитях. Затем займемся диагональной бридой, используя первые четыре нитки вместо основы, а следующие четыре, как рабочие. Далее сооружаем еще по одному квадратному узлу на каждой из четырех нитей, чем и заканчиваем выпуклое украшение-ягодку.

Теперь снова занимаемся ромбиками из репсовых узлов, при этом из каждых четырех желтых ниток две крайние левые станут основой. На них мы продолжим плести диагональную бриду оранжевыми нитями, оформляя таким образом край ромбиков.Две же правых желтых нитки станут рабочими.

Диванная подушка с помощью макраме

Повторяем работу над нашими ромбиками с выпуклостями-ягодками в основании, пока не получим полотно нужного размера.

Диванная подушка с помощью макраме

Украшаем готовую подушку бахромой или тесьмой (при желании) и получаем симпатичный аксессуар для оформления квартиры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий