пятница, 6 марта 2015 г.

Пояс, украшенный бисером, в макраме

Украшенный бисером и стеклярусом плетеный в макраме пояс выглядит дорого и оригинально. А от выбранного вами цвета ниток и бисера будет зависеть, подойдет ли этот пояс только к летнему пляжному платью или будет уместно смотреться даже с нарядным вечерним туалетом:

Пояс, украшенный бисером, в макраме

Для такого пояса нам понадобятся:
  • хлопчатобумажные нитки любого цвета;
  • стеклярус;
  • бисер.
Возьмем четыре нити и сложим их вдвое, получив восемь концов. На сгибе каждой нити завяжем по одному обычному узелку, за который и прикрепим нить к подушке при помощи булавки. Под полученными узелками, перпендикулярно концам ниток протянем еще одну нить, которая станет для нас основой. На этой нити всеми кончиками по очереди сплетем ряд горизонтальной бридой.

Теперь возьмем концы нашей нити-основы, расположенные с двух сторон от рабочих нитей, и протянем их вниз, к центру, расположив их под углом в 45 градусов. На каждом из концов сплетем по четыре диагональных бриды рабочими нитками, после чего место схождения ниток основы закрепим репсовым узлом.

Пояс, украшенный бисером, в макраме

Возьмем левую крайнюю нить за основу и на ней сплетем два репсовых узла диагонально, параллельно предыдущему ряду. Далее берем снова левую крайнюю нить и на ней завязываем один репсовый узел, параллельно находящимся выше двум узлам. Проделываем то же самое и с правой стороны.

Теперь из центра, по направлению к краям, под углом в 45 градусов сплетем еще по одному ряду диагональной бридой. Возьмем четыре нитки в центре пояса и сформируем из них квадратный узел. Закроем наш ромб, сделав еще по ряду диагональных брид от краев к центру изделия. Далее продолжаем повторять рисунок, пока пояс не достигнет нужной длины. Готовый аксессуар украшаем бисером и стеклярусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий