среда, 21 августа 2013 г.

Техника плетения браслета с бусинками и подвесками из шариков при помощи макраме.

И еще один симпатичный браслетик. На этот раз мы сплетем не просто красивый браслет в макраме, но и украсим его подвеской в форме шарика:

Техника плетения браслета с бусинками и подвесками из шариков при помощи макраме.

Для такого браслетика нам понадобится нить белого или телесного цвета длиной 2 метра и с диаметром 1 миллиметр. Нить может быть как капроновая, так и хлопчатобумажная. Двадцать четыре голубые бусинки или крупные бисеринки, 1 грамм мелкого бисера под жемчуг белого цвета, 1 или 2 крупных бусины для основы шарика, 0,5 грамма меленького голубого бисера, нить и иголка для бисероплетения. Цвет нитей и бисера можно подбирать по своему вкусу.

Берем нить длиной 2 метра и нанизываем на нее одну из бусинок голубого цвета. Складываем нить вдвое и фиксируем бусинку при помощи узелка. Далее складываем нашу нить вчетверо. Сгиб должен проходить на расстоянии длины браслета, равному обхвату запястья. На этом расстоянии делаем петельку для застежки браслета по размеру бусинки на другом конце, которая и будет служить застежкой.

Закрепляем нити основы, равные длине браслетика, сверху и снизу при помощи булавок на подушке.

Плести будем обычными квадратными узлами, но вплетая бусинки по краям цепочки.

То есть техника плетения такова: Сначала плетем один квадратный узел и после него нанизываем бусинку на крайнюю левую рабочую нить. Затем плетем еще один квадратный узел, после которого плетем плоский узел и нанизываем очередную бусинку на крайнюю правую рабочую нить. Далее снова плетем один квадратный узел и один плоский, и снова вплетаем бусинку слева. Так плетем по всей длине браслета. Заканчиваем браслет квадратным узлом и закрепляем его клеем.

Мы сплели браслет техникой макраме. Но для украшения его понадобится сделать бисерный шарик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий