среда, 11 сентября 2013 г.

Как украсить плетеный в макраме браслет бисерной снизкой?

Мы уже рассматривали в прошлой статье, как обплести браслет без застежки крученой цепочкой. Здесь можно посмотреть, как плести крученую цепочку. В сегодняшней статье попробуем украсить такой браслетик. Например, его можно обвить бисерной снизкой. Посмотрим, как выглядит браслет, обвитый бисерной снизкой:

Как украсить плетеный в макраме браслет бисерной снизкой?

В данном случае нам не придется еще что-то плести. Нужно просто взять бисер подходящего цвета, иглу и нить для бисероплетения и сделать бисерную снизку длиной около 50-55 сантиметров. Бисер берем разноцветный, между бисеринками можно вставлять бусинки, как показано на рисунке.

По краям снизки одеваем бусинки, а сами концы нитей закрепляем, чтобы наша снизка не рассыпалась.

Далее просто обматываем нашей снизкой обплетенный ранее браслетик. Так как он обплетен крученой цепочкой, снизка будет хорошо держаться в желобках этой цепочки. Оставшиеся кончики снизки связываем между собой и оставляем висеть для красоты.

Вместо снизки можно просто украсить браслетик крупными бусинками под жемчуг, прикрепив их при помощи мелких бисеринок того же цвета.

Также можно заменить бисерную снизку висящими бисерными дугами. Например, закрепляем на краю браслета нитку для бисероплетения и набираем на нее снизку бисеринок длиной около 3,5 сантиметров. Отступаем в сторону на 1,5-2 сантиметра и снова вводим иголку под нитки браслета, закрепляя нить с бисером и получив висящую дугу из бисеринок. Далее снова набираем бисеринки для следующей дуги и делаем так по всему краю браслета. Мы научились, как украсить плетеный в макраме браслет бисером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий