вторник, 17 сентября 2013 г.

Украшение браслета колючим шариком из стекляруса.

Темой сегодняшней статьи опять будет не изучение какого-то способа плетения браслета, а украшение уже сплетенного ранее. В прошлой статье мы рассматривали, как украсить плетеный в макраме браслет бисерной снизкой. Именно на основе такого браслета и будем работать сегодня. Попробуем добавить к нему шарик-ежик:

Украшение браслета колючим шариком из стекляруса.

Как сделать колючий шарик из бисера и стекляруса? Чтобы соорудить такой шарик, нам понадобится: 2 грамма разноцветного стекляруса, 0,5 грамма круглого бисера разного цвета с гладкими краями, армированная нить белого цвета, иголка для бисероплетения, кусочек ткани для основы.

Из кусочка ткани делаем основу для шарика и наполняем ее любым наполнителем. Диаметр основы должен быть около 0,5 сантиметра.

На иголку набирается одна трубочка стекляруса длиной 8 миллиметров и одна маленькая круглая бисеринка. У нее должны быть закругленные края, чтобы они не резали нитку. Далее иголку снова вводим в трубочку стекляруса, но в обратном направлении и закрепляем нить в основе при помощи узелка, как при окончании шитья. После этого набираем на иголку еще одну трубочку стекляруса и одну бисеринку и проделываем то же самое.

Таким образом продолжаем пришивать колючки нашему ежику, пока вся основа не будет покрыта ими. Мы научились делать шарик из стекляруса. Готовый шарик прикрепляем к браслету при помощи остатков нитей на нем.

Такие шарики можно использовать не только для украшения браслетов, но и для изготовления сережек, брелков, колье. Ими можно украшать и сумочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий