вторник, 10 сентября 2013 г.

Браслет без застежки в макраме, другие способы.

В прошлой статье мы рассматривали, как сплести браслет без застежки в макраме, используя какую-то круглую основу, например старый пластмассовый браслетик. Сегодня посмотрим, какие еще можно сплести браслеты подобного типа.

Например, можно сплести браслет крученой цепочкой, но для этого понадобится основа с закругленными краями, то есть старый плоский браслет нам не подойдет для такой цели.

Что же еще нам необходимо для такого браслета?

Колечко с диаетром около семи-восьми сантиметров, 3,3 метра розовых ниток типа сутаж, бусинки и бисеринки для украшения браслета, иголка для бисероплетения, нить и клей.

Берем нить, продеваем ее в кольцо и складываем вдвое. Плетем двумя концами нити левосторонний плоский узел, используя вместо нитей основы кольцо, которое мы будем обплетать. Далее продолжаем плести крученой цепочкой по всей длине браслета. Плетя последний узел, следует смазать нитки клеем и потом обрезать оставшиеся кончики. Далее украшаем браслетик бисером по своему вкусу.

Можно украсить браслетик бахромой. Она подойдет как к браслету из предыдущей статьи по ссылке в самом начале, так и к нашему розовому браслетику.

Бахрома делается из бисера, который набирается на нить для бисероплетения, закрепленную с краю браслета, а потом иголка пропускается через предпоследнюю бисеринку и проходит в обратном направлении через всю очередь из бисеринок. Далее нить продевается под нитками, которыми обплетался браслет и снова выводится наружу для набора новых бисеринок. Так делаем по всей окружности браслета, чтобы получилась равномерная бахрома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий