четверг, 5 сентября 2013 г.

Браслетик-цепочка с бусинами техникой макраме.

Сплетем еще один браслетик в макраме. Это будет цепочка, сплетенная при помощи узлов "Жозефина", с бусинками между ними. Несмотря на простоту плетения такого изделия, браслетик получается очень симпатичным:

Браслетик-цепочка с бусинами техникой макраме.

Чтобы сплести такой браслетик, нужно взять 1 метр розового сутажа с толщиной 2 миллиметра. Можно взять и другого типа нити, только они должны быть хорошо скручены и не должны быть тонкими. Также нам понадобятся семь бусинок с широким отверстием и клей.

Берем нашу нить длиной 1 метр и складываем ее вдвое. Сразу делаем на ней петельку для застежки. Она должна подходить по размеру к бусинке, на которой будет закрепляться.

Весь браслет плетется из семи узлов "Жозефина". После каждого узелка необходимо нанизывать по бусинке одновременно на обе нити. Во время плетения надо следить за тем, чтобы узелки "Жозефина" получались ровными, а нити не перекручивались, иначе наша цепочка будет неаккуратной и некрасивой. Все бусинки должны располагаться на цепочке примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Последнюю бусинку закрепляем узелком, смазав кончики нитей клеем. Оставшиеся длинные концы обрезаем.
Мы научились плести браслет техникой макраме еще одним способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий