среда, 28 августа 2013 г.

Браслетик с бусинками в макраме.

И снова симпатичный браслет, сплетенный техникой макраме. Выглядеть этот браслетик будет так:

Браслетик с бусинками в макраме.

Для такого браслета нам понадобится 6,5 метров хлопчатобумажных нитей розового цвета с диаметром нити 1 миллиметр, 25 розовых бусинок с диаметром 4 миллиметра и клей. Бусинки должны быть с широким отверстием.

Режем нить на четыре равные части. Берем две из них, складываем вдвое и делаем петельку для застежки. Закрепляем ее на подушке при помощи булавки и получаем четыре конца нитей. Плетем на них квадратный узел. Добавляем еще по две сложенных вдвое нити и получаем восемь концов. Плетем в следующем ряду два квадратных узла. В третьем ряду опять один квадратный узел, в четвертом - два.

После этого плетем две отдельные цепочки из квадратных узлов, вплетая по краям бусины через каждые два квадратных узелка. После вплетения третьей бусины с двух сторон тоже плетем по два квадратных узла в каждой цепочке, а затем соединяем все нити в один квадратный узел, используя шесть нитей в центре, как нити основы. Плетем еще два таких же квадратных узла на восьми нитях, после этого снова разделяем изделие на две цепочки и повторяем предыдущие действия.

Таким образом плетется браслет до тех пор, пока он не станет нужной длиины. Должно получиться примерно четыре овальных раппорта. После последнего овала заканчиваем плетение изделия так же, как начинали, то есть сеточкой из квадратных узлов.

Вплетаем бусинку для застежки браслета, плетем последний квадратный узел для закрепления, смазав концы нитей клеем и отвернув их на изнанку изделия. Лишние нитки обрезаем.
Мы сплели браслетик в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий