среда, 14 августа 2013 г.

Плетение панно на стену "Киев" техникой макраме.

И еще одно панно, сплетенное вертикальными узлами. Такое панно должно понравиться киевлянам. Посмотрим, как сплести вертикальными узлами панно "Киев". Должно получиться вот такое панно:

Плетение панно на стену "Киев" техникой макраме.

Для плетения панно "Киев" нам понадобится деревянная планочка длиной 30 сантиметров и нитки типа сутаж. Всего должно быть три цвета ниток: 16 метров ниток розового цвета, 40 метров ниток зеленого цвета и 134 метра белых ниток.

От белых ниток отрезаем тридцать две нити длиной по 2 метра каждая и закрепляем их на планочке вторым способом крепления. Далее плетем три ряда, состоящих из двойных квадратных узлов, расположенных в шахматном порядке по отношению к узлам в предыдущем ряду.

После этого берем крайнюю правую нить, как основу, и плетем на ней ряд горизонтальной бриды справа налево.

Далее начинаем плести вертикальными узлами основное полотно, используя, как основу закрепленные на планке нити, а рабочая нить - это оставшаяся нить белого цвета. Плетем белой ниткой девять рядов вертикальными узлами, а, начиная с десятого ряда, вплетаем цветные нити в узор по рисунку выше. Рисунок можно увеличить кликом мыши.

В узоре присутствуют цветы и листья каштана, а надпись "Киев" можно вышить по готовому панно.

Когда узор сплетен, плетем еще девять рядов белой нитью вертикальные узлы. После вертикальных узлов плетем такую же сеточку из трех рядов двойных квадратных узлов в шахматном порядке, как и в начале изделия.

Оставшиеся кончики нитей подравниваем на длине около 8-10 сантиметров. Мы научились плести панно на стену "Киев" в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий