вторник, 13 августа 2013 г.

Панно на стену "Петушки" техникой макраме. Схема плетения панно "Петушки".

В прошлой статье мы рассматривали, как сплести панно на стену вертикальными узлами с орнаментом. Это было панно "Птицы". Кому интересно, посмотреть его можно, перейдя по ссылке выше. Сегодня сплетем похожее панно. Оно будет с другим орнаментом. Называется панно "Петушки". Выглядит такое панно довольно-таки симпатично. Результат работы отображен на картинке:

Панно на стену "Петушки" техникой макраме. Схема плетения панно "Петушки".

Как панно "Птицы", так и панно "Петушки" понравятся любителям народного творчества.

Для панно "Петушки" понадобится: две деревянные планочки длиной 40 и 45 сантиметров, льняные или синтетические нити с диаметром 3 миллиметра и длиной 200 метров. Из этих двухсот метров нитей должно быть 152 метра белых и 42 метра красных нитей.

Отрезаем тридцать шесть нитей белого цвета по 2 метра длиной и закрепляем их на планке длиной 45 сантиметров. После этого плетем семь рядов, состоящих из квадратных узлов, расположенных в шахматном порядке по отношению к узлам в предыдущем ряду. Затем берем вторую планочку, длиной 40 сантиметров, и на ее основе плетем ряд горизонтальной бридой.

Теперь можно плести основное полотно с узором с помощью вертикальных репсовых узлов. Основой будут семьдесят два конца нитей, которыми мы плели квадратные узлы в шахматном порядке и горизонтальную бриду, сам же узор плетется из оставшихся 80 метров белых нитей и красных нитей для узора. Плести нужно по схеме.
Схема плетения панно "Петушки":

Панно на стену "Петушки" техникой макраме. Схема плетения панно "Петушки".

Схему можно увеличить, кликнув по ней мышью. Когда основное полотно готово, плетем еще четыре ряда квадратными узлами в шахматном порядке.

Оставшиеся нитки соединяем в кисточки по восемь нитей в каждой и подрезаем кончики, оставив длину около 8 сантиметров.
Мы сплели панно на стену "Петушки" техникой макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий