четверг, 11 июля 2013 г.

Как сплести кошку в макраме? Схема плетения кошки.

Попробуем сплести кошку с помощью макраме. У нас должна получиться вот такая кошка:

Как сплести кошку в макраме? Схема плетения кошки.

Для работы нам понадобятся белые нитки типа сутаж длиной 52 метра и темные нитки длиной 9 метров, а также розовая пуговичка, кусочки ткани коричневого, красного и оранжевого цвета, кольцо с диаметром 10 сантиметров и силуэт туловища кошки, вырезанный из картона.

Белые нитки режем на такие части: восемнадцать нитей по 2м 20см, десять нитей по 1 метру длиной и пять нитей по 50 сантиметров. Темные нитки режем так: шесть нитей по 1 метру длиной и пять нитей по 60 сантиметров.


Возьмем одну белую нить длиной 50 сантиметров и закрепим на ней, как на основе третьим способом крепления две группы нитей длиной 2м 20см по шесть в каждой группе, на расстоянии 4 сантиметра одна от другой. Начинаем плести ушки кошки квадратными узлами и горизонтальными бридами по схеме.
Схема плетения кошки в макраме:

Как сплести кошку в макраме? Схема плетения кошки.

Затем прикладываем нить с ушками к кольцу и , в промежутке между ушками прикрепляем шесть нитей длиной 2м 20см беря за основу и нить с ушками, и кольцо. Нитями, которыми плели ушки, тоже обплетаем кольцо репсовыми узлами. В общей сложности у нас на кольце должно получиться тридцать шесть концов нитей. Ими плетем мордочку кошки по схеме квадратными и репсовыми узлами.

Шею кошки будем плести из двадцати четырех концов нитей квадратными узлами в шахматном порядке по схеме. В девятом и десятом рядах добавим по одной нити слева и справа таким способом:


Туловище будем плести произвольно при помощи горизонтальных и диагональных брид, прибавляя справа шесть белых и шесть темных нитей по 1 метру длиной и слева - три белых нити по 1 метру длиной.

В последнем ряду возьмем за основу пять темных нитей длиной 60 сантиметров и четыре белых нити длиной 50 сантиметров. В самом конце ряда нити основы сложим вдвое и завяжем обычным узлом возле последнего узла в ряду. Так мы сделаем хвостик кошки.

Остатки нитей обрезаем на длине около 3 сантиметров и подшиваем с изнаночной стороны изделия.

Вырезаем глазки и язычок из кусочков оранжевой, красной и коричневой ткани. Приклеиваем их клеем ПВА. Розовую пуговичку пришиваем вместо носа. Из обрезков нитей темного цвета делаем усы. Они должны быть длиной около 10-12 сантиметров.
Мы научились плести кошку техникой макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий