четверг, 20 июня 2013 г.

Как сплести львенка в макраме?

Сплетем такого симпатичного львенка:

Как сплести львенка в макраме?

Для того, чтобы сплести львенка техникой макраме, нам понадобится: кольцо с диаметром 25 сантиметров, желтые нитки с диаметром 5 миллиметров и коричневые нитки с диаметром 2 миллиметра, обрезки голубых и черных ниток и клей ПВА.

Желтые нитки режем так: шесть нитей по 1 метру длиной, шесть нитей по 80 сантиметров, восемь нитей по 1м 20см, восемь нитей по 70 сантиметров и одна нить длиной 20 сантиметров. Коричневые же нитки режем на такие части: нить длиной 5 метров для гривы львенка и нить длиной 1 метр - для хвоста.

Закрепляем на кольце сначала наши шесть нитей длиной 1 метр, а по бокам от них по три нити длиной 80 сантиметров. Этими нитями заплетаем кольцо квадратными узлами в шахматном порядке, как мы это делали в портрете девочки. Остатки нитей подрезаем на длину около 3 сантиметров и эти кончики подшиваем с изнанки изделия.

Далее берем две нити длиной 1м 20см и плетем на них цепочку из квадратных узлов. Затем плетем из остальных нитей длиной 1м 20см еще три таких же цепочки. Эти цепочки складываем по спирали и сшиваем, получив в результате четыре кружочка. Это у нас будут ушки и лапки. Пришивает ушки сверху, а лапки - снизу кольца.

Сделаем хвостик львенка. Берем нить длиной 20 сантиметров и закрепляем на ней восемь нитей по 70 сантиметров, получаем шестнадцать концов нитей. Плетем на них ряд из четырех квадратных узлов. Концы нити-основы длиной 20 сантиметров связываем между собой и продолжаем плести квадратными узлами по кругу в шахматном порядке по отношению к узлам предыдущего ряда. Плетем по всей длине нитей. На кончик хвостика пришиваем несколько коричневых нитей и распушиваем их. Пришиваем хвостик к колечку.

Делаем гриву львенка из коричневых нитей. Из обрезков черных и голубых нитей делаем глазки. Чтобы их сделать, просто скручиваем нити по кругу. Носик так же делаем из черных нитей, а усы - из желтых. Все это приклеиваем клеем ПВА на мордочку львенка. Мы научились плести львенка в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий