четверг, 9 июля 2015 г.

Ночник с отделкой макраме

Продолжим заниматься благоустройством собственного жилья и украсим обычную лампу-ночник оригинальной отделкой макраме:

Ночник с отделкой макраме

Для такой работы нам понадобятся:
  • ленты с шириной 3 миллиметра зеленого и розового цветов;
  • светильник с абажуром, диаметр которого должен быть около около 40 сантиметров, а высота — до 20 сантиметров;
  • подвески для отделки нижнего края;
  • двусторонний скотч.

Плетение полос из ромбиков


Возьмем одну ленту, сложим ее вдвое и натянем по верхнему краю абажура. Эта лента будет служить у нас основой. Теперь нарежем по пятнадцать лент каждого цвета. Длина одной ленты должна составлять 1,5 метра. Закрепим их на основе, чередуя по три ленты одного цвета. Выполним ряд горизонтальной бридой, стараясь не перепутать расположение цветов.

Далее разложим наши ленты параллельно друг другу и проверим, чтобы каждая группа из шести лент была одинакового цвета. Теперь будем плести узор из ромбиков с помощью диагональной бриды. В центре каждого из этих ромбов расположен квадратный узел. Методика плетения данного ромбика не требует подробного описания. Все можно и так понять, посмотрев на изображение:

Ночник с отделкой макраме

Главное, чтобы ваши квадратные узлы были направлены в одну сторону. Каждая плетеная полоса абажура должна включать в себя четыре ромба. Когда все полосы будут готовы, приступайте к отделке нижнего края.

Закрепление и отделка нижнего края


Для нижней кромки мы должны сплести цепочку из квадратных узлов, равную по длине диаметру абажура. Плести ее будем из розовых лент. Теперь возьмем двусторонний скотч и наклеим его по нижнему периметру абажура. Затем закрепим на нем оставшиеся после ромбов кончики нитей, располагая их диагонально, как это показано на фотографии готового ночника.

Поверх закрепленных кончиков наклеим нашу розовую цепочку из квадратных узлов и сошьем ее конец и начало. Украсим край светильника симпатичными подвесками. Наша отделка лампы техникой макраме завершена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий