среда, 4 декабря 2013 г.

Плетение ожерелья из листочков техникой макраме

Сплетем ожерелье из листочков техникой макраме. Такое красочное ожерелье подойдет для лета и будет хорошо смотреться с любым платьем или сарафаном.

Для плетения ожерелья из листочков нужны: 18 метров зеленых ниток с диаметром нити 1,5 миллиметра, 23 бусинки, замочек для бус и клей.

Плетется это ожерелье очень просто, поэтому даже из текстового описания можно понять, что и за чем нужно делать.

Берем наши зеленые нитки и режем их на три части длиной по 6 метров каждая. Складываем нитки пополам и закрепляем их на одной части замочка для бус. получаем шесть концов нитей. Замочек закрепляем на подушке, чтобы легче было плести изделие.

Берем крайнюю левую нитку и кладем ее поверх остальных нитей слева направо под углом в 45 градусов. Теперь, используя ее как нить основы, плетем всеми остальными нитками ряд диагональной бридой.

Теперь нитью основы берем ту нитку, которая в прошлый раз была второй слева, а сейчас стала первой. Плетем на ней еще один ряд диагональной бридой, вплотную к предыдущему ряду. Но следует учитывать, что последнюю в ряду рабочую нитку мы использовать для плетения бриды не должны. Затем плетем еще три ряда бриды, тоже не используя последнюю нитку в ряду.

Далее берем крайнюю правую нитку (не ту, которую мы не использовали, а следующую за ней), используем ее, как основу, и плетем диагональную бриду справа налево. Плетем еще три ряда диагональной бридой справа налево.

Теперь нанизываем бусинку на ту нитку, которую мы не использовали с самого начала работы над листочком, натягиваем эту нитку под углом в 45 градусов слева направо и плетем на ней бриду всеми остальными нитками от полученного зубчика.

Таким образом нужно сплести 23 листочка. В конце работы закрепляем вторую часть застежки для бус, подклеиваем или подшиваем кончики ниток с изнанки и длинные из них обрезаем. Получилось симпатичное ожерелье из листочков, сплетенное в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий