вторник, 24 декабря 2013 г.

Бисерный комплект бижутерии: Техника плетения сережек в макраме

В прошлой статье мы рассматривали, как сплести бисерное колье, напоминающее грозди красной смородины, техникой макраме. Сегодня изготовим серьги для этого комплекта.

Как выглядит такой бисерный комплект, смотрите на изображении в статье, посвященной плетению колье. На страничку с этой статьей можно попасть, перейдя по ссылке выше.

Выясним, что и в каком количестве понадобится для изготовления сережек в виде гроздей красной смородины:

  • белые капроновые нитки с диаметром нити 1 миллиметр;
  • восемь розовых бусинок;
  • ярко-красные бусинки в количестве 42 штучек;
  • дужки для сережек;
  • клей.
Разрезаем наши капроновые нитки на четыре отрезка. Два из них должны быть с длиной по 15 сантиметров, а вторые два - по 60 сантиметров. На каждую сережку понадобится одна длинная и одна короткая нитки. Их следует навесить на дужку, предварительно сложив нитки пополам.

Плести будем так же, как и колье, поэтому точную методику проще будет почитать в статье с описанием его изготовления. А здесь просто скажу, что для каждой сережки плетется цепочка из квадратных узлов, по краям которой вплетаются бусинки в таком порядке: сначала по одной розовой с обеих сторон, затем с каждой стороны по три группы, состоящих из трех красных бусинок каждая и потом снова по одной розовой. Но как это делается, станет понятнее, если почитать методику плетения колье.

Когда цепочка с бисером будет готова, оставшиеся концы ниток оформляем в виде кисточки. Если есть желание, можно сделать более пышную кисточку, навесив несколько дополнительных ниток перед ее изготовлением. Серьга, сплетенная в макраме и украшенная бусинками готова. Точно так же плетем и вторую серьгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий