среда, 25 декабря 2013 г.

Сережки и брошь, сплетенные в макраме и украшенные перышками и бисером

Сегодняшней темой статьи будет плетение экстравагантного комплекта бижутерии в макраме с добавлением бисера. Этот комплект включает в себя брошь и сережки. Он будет выглядеть уместно и в жаркую погоду с любым ярким сарафаном, и в дополнение к какому-либо красочному вечернему наряду:

Сережки и брошь, сплетенные в макраме и украшенные перышками и бисером

Чтобы сплести такие украшения, у нас должны быть:
  • пластмассовые колечки (3 штучки) с диаметром по 2 сантиметра каждое;
  • одно пластмассовое колечко с диаметром 5,6 сантиметров;
  • ярко-розовый крупный бисер в количестве 5 граммов;
  • 4,5 метра ниток ярко-голубого цвета с диаметром нити 1 миллиметр;
  • дужки для сережек (2 штучки);
  • булавка для брошки;
  • кусочки меха или перышки;
  • клей

Плетение сережек


Сразу следует уточнить, что и сережки, и брошь мы будем плести квадратными узлами.
Отрежем две нитки по 80 сантиметров каждая, сложим их пополам и закрепим на дужке серьги.

Сначала плетем из четырех концов нитей цепочку из квадратных узлов длиной примерно 2,5 сантиметра. Это та цепочка, которая расположена между дужкой и колечком, украшающим серьгу. Далее берем небольшой отрезок нитки и нанизываем на него 11 бисеринок.

К сплетенной ранее цепочке прикрепляем маленькое кольцо и нитку с бисером. Теперь начинаем обплетать колечко и бисерную снизку. То есть, сначала мы обплетем левую часть кольца, для этого основой будет само кольцо и нитка с бисером, который мы должны равномерно распределить между узелками. Рабочими же нитками станут две крайние правые нити цепочки. Когда левая часть будет готова, точно так же поступаем и с правой частью колечка.

Готовую сережку украшаем птичьими перышками или небольшим кусочком натурального меха.

Изготовление броши


Как видно по изображению выше, для брошки нужны два колечка: маленькое и большое. Принцип обплетания колец точно такой же, как и при изготовлении сережек. То есть сначала надо просто обплести каждое колечко при помощи макраме, вплетая между узлами бисеринки, а затем соединить оба кольца, как показано на рисунке. Соединять можно любым удобным способом.

С изнанки изделия прикрепляем булавку и украшаем брошь перышками. Наш комплект бижутерии, сплетенный в макраме и украшенный бисером, готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий