среда, 23 октября 2013 г.

Как сплести подвеску в форме сердца с помощью макраме?

С браслетами мы разобрались, теперь можно заняться плетением других украшений. Например попробуем сплести подвеску в форме сердца техникой макраме:

Как сплести подвеску в форме сердца с помощью макраме?

Такая оригинальная подвеска будет очень хорошо смотреться на каком-нибудь шнурочке, купленном в магазине или изготовленном самостоятельно.

Чтобы сплести данную подвеску, обязательно понадобится основа в форме сердечка, иначе подвеска не получится. Как вариант можно взять звено от детской игрушки в виде спирали из сердечек.
Также нам нужны 4 метра ниток с диаметром 1 миллиметр, 47 янтарных бисеринок крупного размера, янтарная подвесочка для центра украшения, катушечные нитки такого же цвета, как и нитки для плетения, иголка и клей.

Всю подвеску мы будем плести квадратными узлами, используя саму пластмассовую основу вместо нитей основы. Также как основа будет идти и катушечная нить с нанизанными на нее бисеринками. Катушечная нить берется для того, чтобы можно было вдеть ее в узкое отверстие бисеринок. На ту нить, которой мы будем плести квадратные узлы, они просто не налезут.

При нанизывании бисеринок на катушечную нитку, ее не нужно обрывать. Это сделаем только после того, как изделие будет закончено.

Берем нитку для макраме, складываем вдвое и закрепляем на пластмассовой основе при помощи плоского узла. Что такое плоский узел, рассказывается в той же статье выше по ссылке, где описано плетение квадратных узлов. Одновременно с нитками для макраме закрепляем на основе и катушечную нитку с бисеринками. Далее просто плетем квадратные узлы, а между ними равномерно распределяем бисеринки на катушечной нити, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Когда все квадратные узлы будут сплетены, катушечную нитку закрепляем и обрезаем. Оставшимися после обплетания основы нитками плетем цепочку из квадратных узлов длиной 1 сантиметр, на кончике которой закрепляем янтарную подвесочку или какую нибудь бусинку неправильной формы.

Петельку для прикрепления подвески к шнуру тоже плетем квадратными узелками.
Мы научились, как сплести подвеску-сердце в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий