среда, 30 октября 2013 г.

Как сплести подвеску-бабочку техникой макраме?

В прошлой статье мы учились, как плести подвеску-сердце в макраме, сегодня же рассмотрим, как сплести подвеску в форме бабочки. Наша подвеска будет не менее красивой, чем предыдущая:

Как сплести подвеску-бабочку техникой макраме?

Чтобы сплести такую бабочку, нам обязательно нужна пластмассовая основа для нее, иначе бабочка не будет иметь нужной формы. Также понадобятся 4 метра нитей типа сутаж, 33 бусинки голубого цвета, катушечные нитки, иголка и клей.

Сама пластмассовая основа бабочки обплетается квадратными узлами, как это делалось при плетении подвески-сердечка по ссылке в начале статьи. Также, как и при плетении сердечка, вместо нитей основы используется пластмассовый каркас и катушечная нить с нанизанными на нее голубыми бусинками. Эти бусинки должны быть равномерно распределены между квадратными узлами с лицевой стороны изделия. Разумеется катушечная нить, на которую нанизаны бусинки, должна по цвету соответствовать ниткам, из которых плетется бабочка. Те, кто не понял техники распределения бусинок между узлами, должны обязательно прочитать статью про плетение подвески в форме сердца.

Оставшиеся кончики нитей закрепляем и фиксируем при помощи клея, чтобы изделие не распускалось. Делаем петельку вверху бабочки, за которую подвеска и будет прикрепляться к какому-нибудь шнуру или цепочке.
Мы научились плести подвеску-бабочку в макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий