среда, 18 сентября 2013 г.

Плетение яркого браслета с бисером техникой макраме.

Разберем еще один способ, как сплести браслет техникой макраме. Этот браслет должен получиться очень красочным и красивым:

Плетение яркого браслета с бисером техникой макраме.

Для плетения данного браслета нужно: 2 метра ниток ярко-розового цвета с диаметром 1 миллиметр, 2 метра ниток ярко-желтого цвета с таким же диаметром, 56 ярко-оранжевых бисеринок, бусинка для застежки или замочек от бус, клей.

Такой браслетик плетется квадратными узлами. Берем наши нитки, разрезаем их пополам, складываем вдвое и завязываем возле сгиба узелок, закрепив им бусинку, которая будет служить застежкой, или замок для бус.

Нитки фиксируются булавками на подушке для удобства плетения. Закреплять следует так, чтобы цвета ниток чередовались. Всего должно получиться восемь концов нитей. Левая крайняя нить должна быть розовой, а правая крайняя - желтой.

Плетем на первый четырех нитях двойной квадратный узел (два квадратных узла один под другим), затем то же самое делаем на второй группе из четырех нитей.

Далее, на крайнюю левую нить и на крайнюю правую одеваем по две бисеринки, а на средних четырех нитях плетем двойной квадратный узел.

Теперь снова плетем на каждой из двух групп по четыре нити двойные квадратные узлы, потом - двойной квадратный узел по центру и бисеринки по краям и так далее, пока длина браслета не станут подходящего размера.

Заканчивать работу нужно двойными квадратными узлами на 1-4 и на 5-8 нитях, а не насаживанием бусинок по краям и плетением квадратных узлов по центру. В конце работы к браслету прикрепляется вторая часть замка для бус или завязывается петелька под бусинку, закрепленную на другом конце браслетика.

Последний узелок надо хорошо смазать клеем и потуже затянуть, чтобы изделие не распускалось. Остатки нитей обрезаем. Мы рассмотрели еще одну разновидность браслета, сплетенного при помощи макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий