вторник, 27 августа 2013 г.

Как сделать бисерный шарик?

В прошлой статье мы разбирались, как сплести браслетик, украшенный бусинками и шариками, но теперь надо узнать, как оплетать бусину бисером, чтобы украсить этот браслетик.

Как сделать бисерный шарик?

На таком браслете можно подвесить как одну бусинку, так и две-три, в зависимости от вкуса.

Бусинку надо брать или прозрачную, или приблизительно того же оттенка, что и бисер, которым мы будем ее оплетать, иначе она будет просвечиваться через бисеринки, а это некрасиво.

Итак, берем иголку для бисероплетения, вдеваем в нее нить и эту нить с помощью иголки продеваем через отверстие в бусинке. После этого кончик нити, выглядывающий из одного отверстия бусины, завязываем узелком с нитью, выглядывающей из другого конца. Сам узелок прячем в середину бусинки, чтобы его не было видно.

Допустим наша игла с нитью вышла из верхнего отверстия бусины. Мы должны набрать на нитку столько бисеринок, чтобы при следующем прохождении иголки через нижнее отверстие к верхнему, бисеринки заняли все расстояние от верха бусинки к ее низу по меридиану. Считаем получившееся количество бисеринок в одном ряду и в следующем делаем то же самое, но бисеринок набираем на две меньше, чтобы они равномерно ложились у отверстий бусины. В третьем ряду снова набираем столько бисеринок, сколько набирали в первом ряду. В четвертом - на две меньше и так далее, чередуем количество бисеринок в рядах, пока бусинка не будет полностью покрыта бисером.

Если получается так, что у отверстий уже вся поверхность заполнена бисером, а по бокам бусинки между рядами остались промежутки, то надо в этих промежутках пропустить еще по ряду бисеринок, но уже набирать их ровно столько, чтобы они заполнили только данный промежуток.

Нить закрепляем, пропустив ее несколько раз через бисеринки, и после этого обрезаем. Никакие узлы в таком случае не делаются.

Мы узнали, как оплести бусину бисером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий