четверг, 4 июля 2013 г.

Плетение слона в макраме (второй способ).

В прошлой статье мы учились, как сплести слона в макраме. Сегодня сплетем еще одного слона, только другим способом. На этот раз наш слон будет выглядеть так:

Плетение слона в макраме (второй способ).

Для такого слоника нам понадобятся нитки серого цвета диаметром 1,5-2 миллиметра и длиной 75 метров. Также нам нужны будут кусочки белой и черной ткани для глазок, кусочек красной ткани для язычка, вата и проволока длиной 25 сантиметров.

Режем нитки на такие части: тридцать две нити по 2 метра длиной, десять нитей по 1 метру и одна нить длиной 60 сантиметров.

Контур головы нашего слона вырежем из картона и прикрепим булавками к подушке. Далее возьмем нить длиной 60 сантиметров и выложим ее по контуру трафарета и тоже прикрепляем к подушке.

На уши слона прикрепляем по двенадцать нитей длиной 2 метра и плетем квадратными узлами верхние части ушей.

Затем на промежутке нити-основы, который остался между ушами, закрепляем оставшиеся восемь нитей по 2 метра длиной и дальше уже плетем на всех тридцати двух нитях по трафарету.

Хобот будем плести отдельно из десяти нитей длиной 1 метр по кругу репсовыми узлами, пока он не станет длиной 25 сантиметров. Набиваем хобот ватой и вставляем в него проволоку. Далее хобот пришиваем к изделию и загибаем кверху.

Из красной ткани вырезаем язычок и приклеиваем его под хоботом. Глазки вырезаем из обрезков белой и черной ткани и приклеиваем над хоботом.

Оставшиеся кончики нитей подшиваем с изнаночной стороны изделия. Сверху пришиваем петельку. Мы сплели слона при помощи макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий