суббота, 9 февраля 2013 г.

Плетение вертикальной бриды в макраме.

В предыдущей статье мы учились плести горизонтальную бриду. Теперь попробуем сплести вертикальную.
Сплетем образец. Для него возьмем три нити и на одну из них прикрепим две другие третьим способом крепления, получив четыре конца:

Плетение вертикальной бриды в макраме.

Нитью, которая на рисунке выделена красным цветом и на которой закреплены две других нити, слева направо плетем ребристые (репсовые) узлы на концах номер 1, 2, 3 и 4. Плетутся узлы точно так же, как и при плетении горизонтальной бриды. Отличие состоит лишь в том, что плести мы их будем на вертикальных нитях, которые послужат нам основой. Когда Вы сплетете первый ряд вертикальной бриды, должно получиться примерно так, как изображено на рисунке:

Плетение вертикальной бриды в макраме.

Из вертикальных репсовых узлов плетется очень много красивых узоров. Также можно для плетения использовать нити разных цветов. При плетении узоров с помощью вертикальной бриды можно использовать схемы для вышивания крестиком.
Важно правильно рассчитать длину нитей. Например, нити основы могут быть той длины, какая должна быть у готового изделия. Просто к ним следует добавить примерно 12 см, чтобы было из чего сделать красивую отделку края изделия.
Если рабочей нити не хватает, то ее легко удлинить или заменить нитью другого цвета. Для этого нужно взять новую нить и от ее конца отложить примерно 5 сантиметров. Согнуть нить на этом участке, получив петельку и закрепить ее на нить основы, перед которой закончилась наша предыдущая рабочая нитка. Тот короткий кончик в 5 сантиметров выводим на изнанку, а длинным продолжаем плести наши ребристые узлы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий