пятница, 14 марта 2014 г.

Заколка, сплетенная в макраме

Сплетем в макраме симпатичную заколку-автоматик. Она будет удобной в использовании и очень нарядной. Такой заколкой не стыдно украшать волосы даже на каком-нибудь торжественном мероприятии:

Заколка, сплетенная в макраме

По внешнему виду она напоминает браслет, технику плетения которого мы уже рассматривали раньше. Поэтому можно сделать комплект, состоящий из заколки и браслетика.

Чтобы сплести в макраме такую заколку, нужно взять:
  • розовый шнур типа сутажа длиной 3 метра;
  • металлический автоматик от старой заколки;
  • пять бусин с широким отверстием;
  • клей.
Режем шнур на четыре части: две из них должны быть по 30 сантиметров длиной и две — по 1,2 метра.

Нитки складываем вдвое и закрепляем за серединку на подушке при помощи булавки. Плетем один плоский узел на всех восьми концах нитей, чтобы соединить их между собой. Далее просто плетем две полоски из квадратных узлов. Чтобы они не разъединялись, постоянно перекрещиваем две центральных рабочих нитки между собой, а через каждые два квадратных узелка продеваем эти нити через бусину (ее отверстие должно быть достаточным для прохождения двух нитей).

На фотографии готового изделия можно увидеть розочки по центру заколки. Однако они делаются не при помощи макраме. Просто вместо бусин взяты фигурки в форме розочек. Поэтому вы тоже можете использовать любые фигурки для украшения своего автоматика.
Готовое изделие пришивается к металлической основе. Мы сделали заколку своими руками, используя технику макраме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий