пятница, 14 февраля 2014 г.

Комплект аксессуаров: Цепочки для отделки карманов

В прошлый раз мы приступили к изготовлению комплекта аксессуаров и занимались плетением пояса в макраме. Сегодня же посмотрим, как сплести цепочки для отделки карманов брюк. Как они выглядят, можно увидеть на той же фотографии, на которой изображен и сам пояс:

Комплект аксессуаров: Цепочки для отделки карманов

Чтобы сплести такую отделку для карманов техникой макраме, нужно взять:
  • пластмассовые колечки с диаметром 2 сантиметра (такие же, как и для брюк, так как все предметы комплекта должны быть изготовлены из одинаковых колец) в количестве 12 штучек;
  • разноцветные бисеринки крупного размера и с большим отверстием в количестве 72 штук;
  • капроновая нить длиной 8,5 метров и с диаметром 1 миллиметр;
  • клей.
Далее просто плетем две цепочки, каждая из которых будет состоять из шести колец. Техника плетения ничем не отличается от той, при помощи которой мы плели пояс. Те, кто забыл, как это делается, могут посмотреть в руководстве по изготовлению пояса по ссылке в начале этой статьи.

Когда цепочки будут готовы, последние узелки лучше сначала смазать клеем, а потом только затянуть, чтобы нитки хорошо зафиксировались и не распускались. Длинные концы нитей обрезаем и прячем их с изнанки изделия.

Такие цепочки хорошо подойдут к джинсам, но к классическим брюкам они неприменимы. Чтобы украсить ими джинсы, надо просто пришить цепочки к задним карманам, по их краю. Оригинальное украшение для брюк, сплетенное при помощи макраме, готово. А здесь можно посмотреть, как сплести серьги и ожерелье из этого комплекта и как изготовить браслет и заколку для волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий